Gesundheit geht durch den Magen
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist der Grundstein für das körperliche und geistige Wohlbefinden. Sie genießen Speisen, die mit höchsten Qualitätsansprüchen mit überwiegend regionalen Lebensmitteln mit Liebe zubereitet werden.
Die Mitarbeiter der Oberndorfer Catering Betriebs-GmbH.bereiten die Speisen in frei wählbaren Menü´s zu und gehen gezielt auf Ihre individuellen Speisewünsche unter Einhaltung Ihrer Diätverordnungen ein. Die Ernährung ist in das therapeutische Konzept unseres Hauses eingebunden.
Dabei wird besonders auf ernährungsphysiologische Grundsätze geachtet und es werden vorwiegend frische, saisonbedingte Produkte verwendet, die schonend und schmackhaft zubereitet werden. Es werden verstärkt Kräuter und Gewürze anstelle von Salz und Fett eingesetzt.
Essenzeiten
- Frühstück von 07:00 bis 07:30 Uhr
- Mittagessen von 11:45 bis 12:30 Uhr
- Abendessen von 16:30 bis 17:00 Uhr
Speiseplan
Der Wochenspeiseplan und die Abendkarte liegen in Ihrem Zimmer auf. Die Pflegepersonen fragen Sie jeweils am Vortag nach Ihren Wünschen. Bitte teilen Sie uns auch mit, ob Sie große oder eher kleinere Portionen bevorzugen.
Für das Abendessen besteht eine Wahlmöglichkeit zwischen der Abendspeisekarte und einer zusätzlichen Abendkarte. Diese finden Sie auf der Rückseite des Wochenspeiseplans. Unsere Patienten haben die Möglichkeit, mittags zwischen zwei Menüs, Normalkost und fleischloser Kost, zu wählen.
Die Speisepläne können Sie auch auf der Website der Oberndorfer Catering Betriebs-GmbH online abrufen.
Diäten und Reduktionskost
Die Diätologen arbeiten sehr intensiv mit den Ärzten und den Mitarbeitern der Oberndorfer Catering Betriebs-GmbH zusammen und erstellen Ihren individuellen Speiseplan nach ärztlicher Diätverordnung.
Für eine diätologische Beratung stehen Ihnen unsere Diätologen gerne zur Verfügung.